Ini english muffin kedua yang aku bikin, yang pertama kurang puas sama hasilnya karena waktu dingin super duper alot, bisa buat senam muka deh pokoknya.. :D
Akhirnya coba bikin lagi, modifikasi dari resepnya sajiansedap.com.. ;)
English Muffin with Tuna Mushroom
Source: sajiansedap.com
Modified by me
Bahan:
1 sendok teh ragi instan
50 ml air hangat
1 sdm susu kental manis dicairkan dengan air hangat hingga 100ml
150 gram tepung komachi
Memang kaya bakpia ya..hehe.. |
1 sdm mentega putih
1/4 sendok teh garam
Topping:
1 kaleng tuna
1/2 bawang bombay ukuran sedang, cincang
Jamur dan paprika hijau secukupnya
Mayones
Saus sambal & saus tomat
Cara Membuat:
English Muffin
- Larutkan ragi instan dan air hangat. Diamkan 10 menit sampai berbusa.
- Campur tepung terigu, larutan ragi instan, dan susu secara bertahap. Uleni sampai licin dani kalis. Masukkan mentega putih dan garam. Uleni kembali. Diamkan sampai mengembang lebih dari 2x lipatnya (aku tinggal tidur tadi sekitar 2 jam..hehe.. :D)
- Giling adonan setebal 1 cm, cetak dengan cookie cutter ukuran besar atau bentuk bulat pipih. Letakkan di loyang yang ditabur tipis tepung maizena. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
- Panaskan wajan datar, panggang english muffin di kedua sisinya sampai matang (pernah lihat di youtube, balik setiap 2 menit sekali)
Topping:
- Panaskan minyak di wajan, tumis bawang bombay sampai layu.
- Masukkan tuna kaleng (jangan sama kalengnya! :D), jamur dan paprika, masak sampai matang.
Penyelesaian:
- Belah dua english muffin secara melintang , olesi dengan saus tomat, beri topping tuna, coret2 dengan mayones. Sajikan.
Alhamdulillah..mungkin karena pengaruh tepung komachi, jadinya empuuuuukk banget.. ;)
Eh, suami & adekku "protes", mereka bilang: "Kok muffin kaya gini sih? Ini kan pizza!" -___-"
Dimakan besok paginya juga masih empuk lhoo..
Ini tekstur dalamnya, aku bikin 2 ukuran, gede ma kecil. |
0 komentar:
Post a Comment