Monday, October 15, 2012

LBT #18 - Wingko Nangka Almond

PR LBT #18 ini temanya WINGKO.
Jajanan khas Semarang yang sebenernya aku ga begitu suka...hehehe..
Udah bikin dari beberapa hari yang lalu, tapi ga bisa langsung upload. Dan mumpung ada kesempatan buat ngenet lewat laptop, jadi aku upload deh..


Untuk resepnya nyontek punya mom Wiwiek Sulistyo, tapi agak dimodifikasi soalnya ada bahan yang ga ada :D makasih ya mom..

Wingko Nangka Almond

Bahan:
200 gr tepung ketan putih
1/2 butir kelapa parut yang muda, kukus sebentar (sekitar 5-10 menit)
2 butir telur
Sejumput garam
2 sdm almond bubuk
100 gr gula pasir
150 ml santan kental (dari 1/2 butir kelapa)
1/2 sdt vanili bubuk
Buah nangka, potong dadu kecil.

Cara Membuat:
- Campur tepung ketan, kelapa parut, almond bubuk, gula pasir, dan vanili bubuk. Aduk rata.
- Tambahkan telur satu persatu, sambil diaduk rata.
- Tambahkan santan, aduk rata lagi. Terakhir tambahkan potongan nangka.
- Panaskan cetakan poffertjes, tuang adonan, panggang sampai matang.

Selamat mencobaa.. ^^
Rasanya? Menurutku yang-ga-begitu-doyan wingko, enaak..empuk. Dingin pun tetep empuk. Tapi menurutku terlalu empuk sih..ngga kaya wingko yang biasa dijual di luaran. Mungkin kalo bikin lagi aku kurangin jumlah telurnya.

0 komentar:

Post a Comment