Tuesday, May 15, 2012

Cilok Tumis Kecap

Lagi-lagi akibat perbuatan iseng.. :D
Niat awal pengen nyemil cilok, ga berani beli di abang-abang, takut dimacem-macemin.. >.< (bukannya berprasangka buruk, tapi ini akibat sering nonton reportase investigasi.. :D)

Ya sudah..
Akhirnya nguplek di dapur bentar, bikin cilok.
Begitu cilok mateng, ngelirik ulekan, jadilah cilok tumis kecap ini..haha..


Cilok Tumis Kecap
Bahan Cilok:
5 sdm tepung terigu
5 sdm tepung tapioka/kanji
1 sdm ulekan bawang putih, garam & merica
Segenggam daun kucai, iris
Garam secukupnya
Air mendidih secukupnya

Bumbu Halus: (haluskan)
Lombok merah, terasi, garam

Kecap manis secukupnya
Minyak untuk menumis

Cara Membuat:
Bikin ciloknya dulu:
- Didihkan air di panci
- Campur tepung terigu, tepung tapioka, ulekan bawang putih, daun kucai iris, tambahkan air mendidih secukupnya, aduk rata sampai bisa dipulung.
- Cicipi, kalau kurang asin tambahkan garam. Bentuk bulat2, langsung masukkan ke dalam panci yang berisi air mendidih. Tunggu sampai mengapung. Angkat, tiriskan.

Bikin tumisan:
- Panaskan minyak sedikit, tumis bumbu halus, masukkan cilok, aduk rata.
- Tambahkan kecap manis, aduk rata lagi. Angkat, sajikan hangat..

Eh, cilok tumis kecapku yang ini agak keasinan..hihihi..tapi tetep enak menurutku..haha :D

0 komentar:

Post a Comment