Nyempil dulu posting resep ya..ntar lanjut posting travelling lagi.. :p
Sebenernya ini akibat mati gaya, ga tau mau bikin apa, di kulkas cuma ada terong ungu. Di dapur cuma ada bawang bombay, lombok merah & lombok ijo. Ya sudahlah..bikin ini aja..
Tumis Terong Ungu
Bahan:
1 bh terong ungu ukuran sedang, cuci bersih, potong2
1/2 bh bawang bombay ukuran sedang, rajang
1 bh bawang putih agak gede
1 bh lombok merah
1 bh lombok ijo
1 sachet saus tiram
Kecap manis secukupnya
Garam secukupnya
Air secukupnya
Cara Membuat:
- Tumis bawang bombay, bawang putih, lombok merah dan lombok ijo sampai layu, masukkan potongan terong ungu.
- Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam dan air, masak sampai terong matang.
- Angkat, sajikan.
Sederhana bin cepet dah bikinnya.. :p
0 komentar:
Post a Comment