Sunday, December 01, 2013

Sop Kaki Sapi

Assalamu'alaikum..
Mau membiasakan diri nulis salam di awal postingan ah...hehehe...
Hai semua...apa kabar? Maapkeun lama ga update blog, kemarin malah postingan jualan. Hihihi...yuk yang mau order Gelas Toplesnya... *lho? :D

Tapi maapkeun (lagi) untuk sementara stoknya kosong, karena permintaan yang alhamdulillah banyaknya...jadi laris manis pemirsah. Insya Allah stok baru datang minggu depan. Jadi yang mo order, sabar yaa...minggu depan udah bisa diorder lagi kok...

Ini gelas emang lagi ngehits banget..terbukti permintaan datang dari mana2.. Jakarta, Tangerang, Cirebon, Semarang, Jogja, Surabaya, sampe Palangkaraya pun ada. Ini lagi ada order 50pcs dari Banjarbaru, nunggu barang dateng. Alhamdulillah..semoga lancar jaya semuanyaa..

Eh lha kok malah ngomongin gelas toples..  x_x
Balik ke postingan makanan kali ini. Ini sebenernya postingan super duper telat, karena sebenarnya dibikin masih dalam rangka edisi lebaran. Tapi gapapa lah, daripada ga dipamerin diposting sama sekali. Hihihihi...


Resepnya berdasarkan feeling, dan asli simpel banget.
Eh iyaa..potonya emang cuma satu itu, soalnya asli udah ga sabar pengen cepet-cepet eksekusi. Hehe..

Ini resepnya bwt yang pengen nyobain:

Sop Kaki Sapi ala CumaPemula

Bahan:
1 potong tulang kaki sapi
3 buah bawang putih, geprek
Merica butiran secukupnya, geprek
Garam dan gula pasir secukupnya
Air untuk merebus
Sayuran sesuai selera (saya pake wortel dan kentang aja)

Pelengkap:
Irisan daun bawang dan bawang goreng untuk taburan
Sambel kecap (irisan cabe rawit, bawang merah dan tomat ditambah kecap manis)

Cara Membuat:
  1. Didihkan air, masukkan tulang kaki sapi. Rebus sebentar, buang airnya. Ganti dengan air yang baru, rebus lagi sampai mendidih.
  2. Masukkan bawang putih geprek dan merica butiran, rebus sampai daging/urat yang melekat di tulang hampir empuk. Tambahkan sayuran, garam dan gula pasir sesuai selera. Bisa juga menambahkan jahe dan pala, tapi saya kali ini pengen yang simpel aja. Cicipi, matikan api, angkat. Taburi irisan daun bawang dan bawang goreng plus sajikan dengan sambel kecap.
Ahh..ga perlu ke warung sop kaki sapi deh kalo begini..
Dengan bumbu simpel dan minimalis seperti ini, cuma mengandalkan kesegaran tulang sapinya. Karena ini tulang beneran fresh from the oven jadi kaldunya berasa enak dan seger banget. Sumsumnya apalagi..hmmm..maknyuuusss...

Tapi teteup waspada kolesterol yang mengancam dibalik semua kenikmatan ini..
Gapapalah...ga tiap hari ini.. :p

Baiklah, sekian postingan telat kali ini..
Wassalamu'alaikum..^^

0 komentar:

Post a Comment