Buttermilk Cheese Muffin buat sarapan tadi pagi..pake isian quick melt yang meleleh waktu dipanggang..nyumm..
Resepnya dari sini tapi maaf bunda, aku modif sesuka hati.. ~.~
Ini resep yang udah aku modif:
Bahan:
1 3/4 cup terigu serba guna
1 sdm baking powder
1/2 sdt garam
5 sachet gula tropicana slim *biar mama bisa ikut makan
1 telur ukuran besar
1 cup buttermilk, susu cair full cream ditambah dua sendok teh jeruk nipis/cuka
1/4 cup butter/margarine, lelehkan
keju cheddar parut sesukanya
keju quick melt sesukanya juga untuk isian
Cara membuat:
1. Dalam wadah besar campur jadi satu terigu, baking powder, garam, gula dan keju parut. Buat lubang di tengahnya.
2. Di wadah lain campur telur, butter/margarin leleh dan buttermilk. Aduk rata. Masukkan ke dalam campuran terigu, aduk hanya sampai tercampur dan terigu jadi basah saja (jangan overmix atau diaduk berlebihan). Sendoki ke loyang muffin yg udah dialasi papercup, beri isian quick melt parut, tambahkan sedikit adonan. Jangan terlalu penuh.
3. Panggang dalam oven sampai matang
Tips dari Bunda:
- Saat bahan basah dicampur dengan bahan kering, aduk sebentar saja hanya sampai campuran terigu menjadi basah dan tercampur dengan bahan basah. Jangan overmix atau diaduk berlebihan. Biarkan adonan teksturnya seperti lumpur (lumpy) dan terlihat agak 'gerendel-gerendel'. Itulah yg membuat tekstur khas muffin. Klo kata Mba Vania, semakin sedikit yg kamu kerjakan, semakin bagus hasil muffinnya ^_^
- Gunakan suhu tinggi dalam pemanggangan agar adonan muffin bisa naik dengan bagus dan munjung (high dome muffin).
- Nikmati muffin saat masih hangat (lebih enak), jika akan disimpan dulu, simpan dalam wadah tertutup. Ketika akan disajikan cukup dihangatkan kembali selama 5 menit.
0 komentar:
Post a Comment