
Dapet resep dari blog ini, katanya sih dia juga dapet dari Pak Sahak - milis NCC, enyaaak lho..cobain deh, lembut & cheesy, tapi memang teksturnya agak lebih padat daripada cheesecake biasa

Cheesecake Kukus
Bahan A :
3 butir telur *kemarin pake telur kecil, jadi 4 butir deh..
100 gram gula pasir
1 sdm emulsifier
Bahan B : (aduk rata)
100 gram tepung terigu serbaguna
30 gram susu bubuk
Bahan C :
250 cream cheese *aku pake krimciz gadungan: 150 gram keju cheddar parut + 100 ml susu cair = dihangatkan sampai keju larut, dinginkan suhu ruang
50 gram butter *aku pake margarin
Cara Membuat:
Kocok bahan A sampai mengembang, putih berjejak.
Masukan bahan B lalu aduk balik sampai rata.
Kocok bahan C sampai halus kemudian masukan keadonan lalu aduk sampai rata.
Tuang ke loyang yang udah diolesi margarin & tepung terigu tipis (harusnya pake kertas roti) lalu kukus kurang lebih 20 menit. *kayanya kemarin belum ada 20 menit udah mateng deh
Dinginkan, potong2, sajikan..
Kemarin belum sempat dikasih topping udah dicemilin sana sini, akhirnya buru2 menyelamatkan 3 potong untuk dikasih topping selai blueberry..
3 komentar:
Assalamu'alaikum Mba. Saya Tita, baru belajar baking & ngeblog juga. Ijin ngelink resepnya ke blog saya ya. Makasih
Wa'alaikumussalam..hai mba Tita, salam kenal ya..makasih udah mampir.. ^^
Assalamu'alaikum mba..mau tanya dong..emulsifiernya ga kebanyakan ya kl ukurannya sendok makan?trs emulsifiernya pk tbm or apa ya bagusnya? Maaf ya mba banyak nanya,maklum msh newbie
Makasih ^_^
Post a Comment