Wednesday, January 26, 2011

Cheesecake Kukus

Sebenernya pengeeeen banget bikin JCC (Japanese Cheese Cake), berhubung masih mikir waktu manggang yang lumayan bikin gas abis, akhirnya bikin cheesecake kukus aja, cepat matangnya big grin

Dapet resep dari blog ini, katanya sih dia juga dapet dari Pak Sahak - milis NCC, enyaaak lho..cobain deh, lembut & cheesy, tapi memang teksturnya agak lebih padat daripada cheesecake biasa happy


Cheesecake Kukus

Bahan A :
3 butir telur *kemarin pake telur kecil, jadi 4 butir deh..
100 gram gula pasir
1 sdm emulsifier

Bahan B : (aduk rata)
100 gram tepung terigu serbaguna
30 gram susu bubuk

Bahan C :
250 cream cheese *aku pake krimciz gadungan: 150 gram keju cheddar parut + 100 ml susu cair = dihangatkan sampai keju larut, dinginkan suhu ruang
50 gram butter *aku pake margarin

Cara Membuat:

Kocok bahan A sampai mengembang, putih berjejak.
Masukan bahan B lalu aduk balik sampai rata.
Kocok bahan C sampai halus kemudian masukan keadonan lalu aduk sampai rata.
Tuang ke loyang yang udah diolesi margarin & tepung terigu tipis (harusnya pake kertas roti) lalu kukus kurang lebih 20 menit. *kayanya kemarin belum ada 20 menit udah mateng deh

Dinginkan, potong2, sajikan..
Kemarin belum sempat dikasih topping udah dicemilin sana sini, akhirnya buru2 menyelamatkan 3 potong untuk dikasih topping selai blueberry..


3 komentar:

tita tirawati said...

Assalamu'alaikum Mba. Saya Tita, baru belajar baking & ngeblog juga. Ijin ngelink resepnya ke blog saya ya. Makasih

Ajeng Rani R said...

Wa'alaikumussalam..hai mba Tita, salam kenal ya..makasih udah mampir.. ^^

sinto saraswati Paramartha said...

Assalamu'alaikum mba..mau tanya dong..emulsifiernya ga kebanyakan ya kl ukurannya sendok makan?trs emulsifiernya pk tbm or apa ya bagusnya? Maaf ya mba banyak nanya,maklum msh newbie
Makasih ^_^

Post a Comment