Sunday, April 20, 2014

Minyak Ayam Bawang


Assalamu'alaikum..

Postingan kali ini potonya menyusul ya..karena belum sempet dipoto :D

UPDATE:
Fotonya udah disusulkan. Hihihihi..
Mau tulis resep minyak ayam bawang. Minyak ini buat campuran kalau mau bikin mie ayam, cwie mie malang, atau bisa juga untuk menumis.

Resepnya dapet dari blog Pawonomah. Makasih mba Yun!

Minyak Ayam Bawang

Bahan:
600 ml minyak sayur
5 bh bawang putih
8 cm kunyit
4 cm jahe
1 sdt merica (utuh)
300 grm kulit ayam


Cara Membuat:
  1. Memarkan bawang putih, kunyit, jahe dan merica. Jangan sampai hancur ya!
  2. Tumis dengan sedikit minyak hingga harum. Tambahkan kulit ayam. Kecilkan api.
  3. Tumis hingga minyak dari kulit ayam keluar (minyak bertambah banyak)
  4. Tambahkan sisa minyak yang ada, masak hingga kulit ayam kering.
  5. Angkat, dinginkan, saring.
  6. Simpan dalam wadah kedap udara.
  7. Minyak ayam bisa digunakan sewaktu-waktu.
Hmm..jadi pengen bikin mie ayam..

0 komentar:

Post a Comment