Thursday, March 08, 2012

Raisin & Cheese Brownies

Brownies lagi?? Iyaa..ketagihan bikin pake resep fudgy brownies yang kemarin. Cuma ini lagi2 dimodif, pake coklat batangan rasa kacang, dan coklat bubuk Van Houten. Kalau yang kemarin itu pake coklat blok Tulip dan coklat bubuk abal2. Rasanya? Lebih nyoklat yang ini sodara-sodara!!

Cekidot the recipe:

Cuma sisa sepotong bwt diabadikan..
Raisin & Cheese Brownies

Bahan:
100 gr margarin
60 gr coklat batangan isi kacang (misal, silver q***)
100 gr tepung terigu
20 gr cokelat bubuk
1 sdm susu bubuk full cream
1/4 sdt baking powder
Sejumput vanila bubuk (seperti biasa, pake L'arome vanila susu)
2 butir telur ukuran sedang
140 gr gula kastor (gula pasir yang butirannya halus)

Taburan: kismis & keju parut

Cara membuat:
1. Panaskan oven pada suhu 180 'C, olesi loyang 20x10x4cm (ukurannya kira2, ntar aku cek lagi :D) dengan margarin, beri kertas roti bagian bawah dan sisi2nya (lebihkan 1 cm yaa). Oles lagi dengan margarin tipis-tipis
2. Lelehkan margarin, matikan api, masukkan potongan coklat, aduk2 sampai coklat leleh. Sisihkan.
3. Ayak bahan kering (tepung terigu, coklat bubuk, susu bubuk, vanila bubuk, baking powder)
4. Kocok gula dan telur hingga gula larut (ga perlu mengembang), pake whisk aja gpp. Atau kalau mau pake mixer, speed 1 aja.
5.  Masukkan campuran coklat dan margarin leleh, aduk rata.
6.  Tambahkan bahan kering, aduk rata (jangan overmix). Cukup tercampur rata saja.
7. Tuang dalam loyang, taburi dengan almond slice.
8. Oven selama kurleb 40 mnt (tergantung oven masing2 yaa)
9. Keluarkan dari oven, diamkan sebentar. Angkat dari loyang. Dinginkan, potong sesuai selera.

0 komentar:

Post a Comment