Thursday, March 01, 2012

Kakap Asam Pedas

Kakap asam pedas ini udah lamaaaa banget bikinnya. Agak ketelingsut potonya. Ehm, ketelingsut itu apa ya bahasa Indonesianya? Hehe..

Pengen banget makan sup kakap asam pedas, akhirnya browsing resep, nyasar di blog orang, tapi kok antara bahan dan cara pembuatan ada bahan yg beda. Di daftar bahan itu pakenya asam jawa, tapi di cara pembuatan berubah jadi belimbing wuluh. Akhirnya berpatokan pake resep itu sambil diobrak abrik alias dimodifikasi jadilah ini..tapi ga pake takaran, cuma brak bruk aja..


Kakap Asam Pedas
by me

Bahan:

300 gr filet ikan kakap, potong sesuai selera
Segenggam belimbing wuluh, iris
2 batang serai, memarkan
Daun kemangi secukupnya
3 sdm kecap ikan
Garam secukupnya
1,5 lt  air
2 siung bawang putih, cincang
½ buah bawang bombay ukuran kecil, cincang
1 sdm cabe bubuk
2 cm jahe, cincang halus
Minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat:

- Tumis bawang bombay, bawang putih, jahe, serai, cabe bubuk hingga harum. Tuang air.
- Masukkan belimbing wuluh, kecap ikan . Biarkan setengah matang.
- Tambahkan garam dan filet ikan kakap. Masak hingga matang, tambahkan daun kemangi, angkat. Eh, jangan lupa dicicipi dulu yaa..
- Sajikan hangat.

0 komentar:

Post a Comment