Dengan takaran kira2, dan bahan seadanya, bisa juga bikin bakso kakap ini. Meskipun rasanya terlalu empuk dan kurang kenyal kaya baksonya abang2 jualan. Eh tapi...bukan yang bentuknya bagus itu lho yaaa...kalo yang berulir-ulir itu sih beliii..yang buatanku itu yang bentuknya bulat ga jelas..haha
Bakso Kakap Homemade
Bahannya cuma:
Filet kakap
Tepung kanji
Bawang putih bubuk
Garam
Merica
Gula pasir
Daun kucai
Cara bikin:
- Semuanya (kecuali tepung kanji dan daun kucai) diblender jadi satu ~ aku beneran pake blender, mumpung yang punya blender lagi bobo. Besok paginya tu blender dipake bwt bikin jus jambu. Huahahaha
- Campur dengan tepung kanji dan daun kucai
- Bentuk bulat dengan bantuan dua sendok, masukkan ke dalam panci yang udah berisi air mendidih. Tunggu sampai mengapung.
- Angkat, tiriskan, sajikan.
0 komentar:
Post a Comment