Banana Bread Pudding
by me
Bahan:
5 lembar roti tawar, potong dadu *kayanya lebih enak kalo roti tawarnya banyak, di rumah tinggal 5 lembar sih..
4-5 buah pisang ambon matang, iris kecil2
250 ml susu cair
80 gr gula pasir
3 sdm tepung custard
1/2 sdt vanila bubuk *aku pake vanila susu L'arome
3 bh telur, kocok lepas
2 sdm mentega/margarin, lelehkan
Keju cheddar parut untuk taburan
Cara Membuat:
- Panaskan oven.
- Oles pinggan tahan panas dengan margarin, susun sebagian potongan roti tawar, potongan pisang ambon, tutup dengan potongan roti tawar lagi (emang ga bisa full soalnya roti tawarnya dikit)
- Campur susu cair, gula pasir, tepung custard, vanila bubuk, telur, dan mentega/margarin leleh, aduk rata *aku cuma pake garpu aja* tuangkan ke atas potongan roti & pisang, biarkan meresap sebentar.
- Panggang sampai keju kecoklatan.
Alhamdulillah yang nyobain pada bilang enaakk..
1 komentar:
Kalo g pny tep custard boleh dskip kira2 ngaruh dmana mbak ya? Nofi
Post a Comment