Monday, March 03, 2014

Mini Milk Mantou Choco

Assalamu'alaikum..

Meskipun ini postingan telat, di masa masih poto blue (sekarang pun masih), tapi berhubung hasilnya memuaskan, jadi mau saya share resepnya dimari.

Fotonya masih pake HP aja, biasalah..bwt dipamerin di DP BBM.
Lagi males juga ngeluarin kamera..entahlah sampe kapan poto-blue ini berlangsung..

Baiklah, buat yang pengen tau resepnya, ini dapet dari temen di grup, katanya resep asli dari Hesti's Kitchen. Aslinya untuk mantou polosan, tapi saya modifikasi dengan membagi adonan menjadi dua, separuh saya tambahkan dengan pasta cokelat.


Mini Milk Mantou Choco

Bahan:
2 cups tepung terigu protein sedang
1 cup tepung terigu protein rendah
1 sdt baking powder
1½ sdt ragi instan
½ sdt garam
3 sdm gula pasir
1 cup susu cair (sisakan sedikit untuk olesan)
Pasta coklat secukupnya

Cara Membuat:
  1. Campur terigu, baking powder, ragi, garam dan gula. Aduk rata. Tuang susu dan mixer sampai kalis. Tutup dan istirahatkan 10 menit.
  2. Bagi adonan menjadi dua, beri pasta coklat secukupnya di salah satu adonan. Bentuk pipih persegi panjang masing-masing adonan.
  3. Olesi permukaannya dengan sedikit susu cair lalu tumpuk adonan coklat di atas adonan putih, gulung seperti bolu gulung.
  4. Potong menjadi beberapa bagian.
  5. Letakkan di atas kertas roti. Kukus selama 10-15 menit di dalam kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dulu dengan api tinggi kemudian setelah mendidih diturunkan sedikit panasnya menjadi sedang. Tutup dibuka sedikit saja agar panasnya tidak berlebihan.
  6. Setelah matang buka kukusan perlahan-lahan agar roti tidak terkena tetesan air. Buka kertas rotinya dan dinginkan di rak pendingin
  7. Mantou siap disajikan begitu saja atau dengan tambahan filling or topping.

Enak lhoo..pas banget buat cemilan sore.
Oya, karena jumlah gula pasirnya sedikit, jadi rasa mantou ini ga manis ya, cenderung plain.
Setelah dikukus, bisa dimakan gitu aja atau buat yang pengen iseng juga bisa digoreng :D

Selamat mencobaaa. ^^
Wassalamu'alaikum wr. wb..

0 komentar:

Post a Comment