Tuesday, March 05, 2013

Review: Gulai Kepala Ikan Pak Untung


Mau coba nulis review tentang rumah makan ah..
Ini postingan pertama mau nulis tentang Gulai Kepala Ikan Pak Untung, yang cukup terkenal di Semarang di kalangan pecinta wisata kuliner, terutama pecinta masakan ikan.

Tempat makan yang terletak di Jl. Siwalan ini selalu ramai, apalagi kalau pas jam makan. Oya, buat yang belum tau di mana Jl. Siwalan, ini bisa lihat di peta..


Menu di rumah makan ini memang hampir semuanya olahan ikan, tapi ada juga sayurannya. Untuk harganya juga terjangkau kok, tapi harga yang ada di daftar menu itu belum termasuk pajak 10%.


Kemarin kebetulan makan di sana sekeluarga, iseng aja pengen poto-poto and direview. Sapa tau Pak Untungnya baca trus dikasih voucher makan gratis sepuasnya di sana. Hahaha.. *ngarep*

Ini adekku lagi pegang daftar harganya 
Daftar harganya dizoom, keliatan ga?
Tampang2 kelaparan nunggu pesanan datang :D
Meskipun belum semua menu pernah aku coba, tapi ada menu wajib yang harus dipilih ketika makan di sana:
  • Sop kepala salmon (Rp 20.000)
  • Belly koro keling (Rp 15.000)
Dua menu itu recommended deh pokoknya..

Sop Kepala Salmon 
Belly Korokeling
Rica-rica seafood, pertama kali nyobain. Enak juga..
Untuk menu berkuahnya ada dua pilihan, sop atau gulai. Untuk sop itu tanpa santan, dan gulainya pakai santan. Tapi meskipun pakai santan, menurutku rasanya ringan, ngga terlalu berat. Seger deh pokoknya... Jangan ngebayangin masakan bersantan yang kental, berat semacam opor yaa.. :D

"Take a pict before you eat" itu slogan keluarga kami :D
Pokoknya buat penggemar ikan dan kebetulan lagi ada di Semarang, wajib datang ke sini.. ;)
Buat pak Untung, kalo baca blog ini, bolehlah bagi2 voucher makan gratis. Hahaha.. *ngarepdotcom* :D

0 komentar:

Post a Comment