Thursday, March 14, 2013

Pisang Karamel a.k.a Pisang Aroma a.k.a Pisang Coklat

Jajanan ini banyak ditemui di pinggir jalan atau sekolahan. Kalo di sini namanya pisang karamel, tapi di daerah lain ada yang namanya pisang aroma dan piscok alias pisang coklat. 

Simpel banget sebenernya, cuma pisang dan gula pasir yang dibungkus kulit lumpia dan digoreng. Mirip sama lumpia pisang yang pernah aku bikin. Cuma kalo lumpia pisang kan isiannya dibungkus kaya amplop, kalo ini cuma digulung aja.

Kalau di Tegal, isiannya ngga cuma pisang, tapi ada tape, nangka, nanas, coklat, dll.

Aku bikin ini dalam rangka menghabiskan kulit lumpia yang udah sejak kapan ada di kulkas. Kebetulan juga ada pisang kepok yang udah mateng. Yasudahlah...dieksekusi aja jadi pisang karamel ini.

Dan..karena lagi rajin, aku juga bikin step by step cara bikinnya. Padahal ngga usah pake step by step juga semua orang pada bisa bikinnya kok. Hehehe..

Cekidot the recipe:

Pisang Karamel

ala aku

Bahan:
10 lembar kulit lumpia siap pakai
5 buah pisang kepok matang, belah dua memanjang
Gula pasir secukupnya
Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:

1. Ambil kulit lumpia, taruh di piring, beri 1 sdt gula pasir di separuh bagiannya.
2. Taruh pisang di atas taburan gula pasir.
3. Gulung sambil agak dipadatkan.
4. Rekatkan dengan sedikit air.
5. Siap digoreng.
6. Goreng dengan minyak panas sampai kecoklatan.




Untuk isian bisa ditambah bahan lain sesuai selera, misalnya keju, meses, selai aneka rasa, dll.
Selamat mencoba yaaa.. ^^

0 komentar:

Post a Comment