Minggu pagi kemarin ada yang request macaroni schotel ini buat cemilan, gara-garanya lihat resep di tabloid. Kebetulan memang ada stok macaroni mentah, dan seperti biasa memanfaatkan apa yang ada di kulkas, jadilah macaroni schotel ini.. ^^
Bikin macaroni schotel ini abisnya cepet, secara orang rumah itu lebih suka cemilan yang gurih macam ini daripada yang manis macam cake, bolu, dll. Kalo kata suamiku, "mblengeri".
Biarpun bikin ini gara-gara lihat resep di tabloid, tapi resep yang aku tulis ini beda jauh sama yang ada di tabloid itu :D
Lebih simpel sih menurutku..yang mau cobain, cekidot the recipe yaa..
Macaroni Schotel
by me
Bahan:
150 gr macaroni, rebus 3/4 matang, tiriskan
1 bh wortel, cuci bersih, parut
1 bks kornet beef sachet (ukuran 50 gr kalo ga salah)
1 sdm munjung tepung terigu
Suwiran ayam goreng (hihihi..liat ayam goreng nganggur di meja makan, campurin aja.. :p)
200 ml susu cair
200 ml air
2 btr telur, kocok lepas
Keju cheddar parut, sesukanya
Garam, merica, oregano
Bawang bombay, cincang
Margarin untuk menumis
Cara Membuat:
- panaskan margarin di wajan, tumis bawang bombay cincang sampai layu dan harum, masukkan terigu, aduk rata.
- tambahkan wortel, kornet beef, suwiran ayam goreng, sambil menuangkan air dan susu cair, aduk rata lagi.
- masukkan macaroni rebus, garam, dan merica, aduk rata sebentar.
- masukkan telur yang udah dikocok lepas, aduk rata. Matikan api.
- tuangkan ke dalam pinggan tahan panas, taburi keju cheddar parut dan oregano, panggang sampai keju kering.
Fresh from the oven |
Selamat mencoba yaa.. ^^
0 komentar:
Post a Comment