Belajar bikin soft bread ala NCC, pake resep dari tapi ternyata kurang kalis dan elastis nguleninya. Alhasil ga begitu empukk.. T_T tapi ga bisa disebut hard bread juga sih..karena masih bisa dimakan
Ini aku copas satu resep utuh, yang aku bikin kemari setengah resep aja..
Soft Bread ala NCC
Bahan :
500 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr gula
100 gr mentega
11 gr ragi instant
½ sdt bread improver
4 btr kuning telor
300 ml air es
½ sdt garam
Cara membuat:
Campur semua bahan kering, kecuali garam, aduk rata
Masukkan air 200ml dan telur, aduk dan uleni sampai rata.
Masukkan mentega dan garam, uleni lagi sampai kalis elastis. *harus sampe kalis elastis yaa..kalo ga ntar kaya aku kemarin
Adonan siap dibentuk-bentuk.
Diamkan adonan hingga mengembang 2 kali, lalu oven hingga matang.
Catatan: sisa air 100ml buat jaga-jaga aja kalai adonan kurang lembek tambahkan sedikit demi sedikit.
Happy Baking..^^
0 komentar:
Post a Comment