Friday, June 17, 2011

Soft Bread

Belajar bikin soft bread ala NCC, pake resep dari  tapi ternyata kurang kalis dan elastis nguleninya. Alhasil ga begitu empukk.. T_T tapi ga bisa disebut hard bread juga sih..karena masih bisa dimakan big grin

Ini aku copas satu resep utuh, yang aku bikin kemari setengah resep aja.. happy


Soft Bread ala NCC

Bahan :
500 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr gula
100 gr mentega
11 gr ragi instant
½ sdt bread improver
4 btr kuning telor
300 ml air es
½ sdt garam

Cara membuat:
Campur semua bahan kering, kecuali garam, aduk rata
Masukkan air 200ml dan telur, aduk dan uleni sampai rata.
Masukkan mentega dan garam, uleni lagi sampai kalis elastis. *harus sampe kalis elastis yaa..kalo ga ntar kaya aku kemarin sad
Adonan siap dibentuk-bentuk.
Diamkan adonan hingga mengembang 2 kali, lalu oven hingga matang.

Catatan: sisa air 100ml buat jaga-jaga aja kalai adonan kurang lembek tambahkan sedikit demi sedikit.

Happy Baking..^^

0 komentar:

Post a Comment