Friday, November 05, 2010

Kue Lumpur Kentang Keju

Kue lumpur itu jajanan favorit keluarga di rumah, terutama My Dad. Makanya itu aku pengen bisa bikin, dan..ehem, ini resep hasil utak-utik sendiri.. *bangga* big grin

Berhubung ga punya cetakan kue lumpur, seperti biasa selalu pakai cetakan takoyaki.

Kue Lumpur Kentang Keju

Bahan:
250 gr kentang, rebus haluskan
2 bh kuning telur
5 sdm tepung terigu
3 sdm gula pasir
1 sachet susu kental manis dicairkan dengan segelas air (kira-kira 150ml)
2 sdm margarin/mentega/butter dilelehkan
garam secukupnya
vanili bubuk (optional)

topping:
sesuai selera, mau kismis, meses, kelapa muda, dll

Cara Membuat:
- campur kuning telur, gula pasir, garam dan sebagian susu, aduk rata.
- masukkan kentang halus dan terigu, vanili bubuk, aduk rata lagi.
- masukkan sisa susu, tapi adonan jangan sampai terlalu encer.
- masukkan margarin/mentega/butter leleh, aduk rata.
- masak di atas cetakan poffertjes yang sudah dipanaskan, tutup.
- ketika setengah matang, tambahkan topping di atasnya, tutup lagi, masak sampai matang.
- angkat, sajikan :)

*semoga ga ada bahan yg ketinggalan, maklum baru pertama bikin resep* big grin
untuk kue lumpur yg ini hasilnya lembut, lumer di mulut..^^

0 komentar:

Post a Comment