tapi heran, kenapa bolkusnya mekar ya?
ini resepnya, full modifikasi...(hehehe...maap ya mba Vivi...) ga perlu pake mixer!^^
Bahan :
1 Pisang Ambon matang. ( ukuran besar : 60 - 80 gr ) *aku pake 2 pisang ambon yg agak kecil100 gr tepung terigu
30 gr gula bubuk ( bisa tambah untuk rasa lebih manis ) *aku pake gula pasir biasa
50 ml susu cair *pake susu kental manis yang dicairin
1 sdt minyak sayur *pake minyak goreng bias
1 sdt air *lupa ga pakeee ^^
1 sdt air jeruk lemon *aku pake jeruk nipis
2 sdt baking powder
1/2 sdt vanilli
1 sdm chocolate chips *berhubung choco chipsnya abis aku pake sprinkle
Caranya :
1. Panaskan kukusan.2. Campur rata terigu, baking powder dan vanili.
3. Haluskan pisang dengan garpu dan tambahkan perasan air jeruk. aduk, Lalu masukkan campuran tepung, minyak, air, dan susu, aduk menggunakan garpu / sendok sampai adonan tercampur rata. Kemudian masukkan chocolate chips, aduk sebentar.
4. Tuang adonan kedalam mangkuk porslen / wadah, lalu kukus selama kurang lebih 30 menit atau hingga bolu matang. Angkat.
5. Diamkan dingin atau hangat sebelum di pindahkan / dikeluarkan dari mangkuk dengan cara mangkuk dibalik. Sajikan
Note :
1. Penutup kukusan dibalut dengan kain / lap bersih, supaya uap air tidak menetes pada bolu.2. Jangan membuka kukusan sebelum 30 menit.
3. Saat didinginkan, saya rendam mangkuk di dalam air dingin beberapa menit. angkat. lalu balikin pelan2.
4. Buah pisang bisa di ganti Apel atau Mangga atau mungkin buah lainnya sesuai selera. —
0 komentar:
Post a Comment