Tuesday, February 16, 2010

Getuk Singkong

Temenku dapet kiriman singkong banyaaaakk banget dari tetangganya. Trus dia bingung mau diolah jadi apa. Direbus pake gula jawa udah, digoreng juga udah. Mau dibikin klenyem (singkong diparut diisi gula jawa), dia ga punya parutannya. hehe...akhirnya kita bikin getuk singkong! Ternyata gampang banget kok bikinnya...

Getuk Singkong

Bahannya:
- 800gr singkong mentah
- 100gr gula pasir
- Margarin secukupnya (pake BlueBand, aromanya enak...hehe...)
- Pewarna makanan (kebetulan lagi suka hijau jadi pake hijau deh...)

Cara Membuat:
- Kukus singkong sampai empuk, ehm, sebelumnya dikupas dulu ya...
- Selagi masih hangat, haluskan singkong, terutama serat2nya.
- Kalau udah halus, campur dengan margarin dan uleni sampai rata (uh pas ini aromanya enak banget...)
- Bagi dua adonan, yang satu dikasih pewarna hijau.
- Taruh adonan hijau di loyang yang udah diolesi margarin, ratakan.
- Taruh sisa adonan di atasnya.
- Kukus sebentar, kira-kira 5-10 menit aja.
- Angkat, potong-potong, sajikan deh...

0 komentar:

Post a Comment