Tapi sayangnya masih belum berhasil bikin yang enak, ga tau kenapa kok rasanya bantat ya?
Ah namanya juga pemula..
Sebenernya sih ga bantat2 amat...*pembelaan diri* masih bisa dimakan kok, rasanya juga enak *ehm..*
Pengen tau resepnya?
Sebenernya resep bolu kukus pelangi ini aku dapet dari sini tapi kenapa hasilnya ga kayak yang aku harapkan ya? Hehehe...
Resep Bolu Kukus Pelangi:
Bahan :
- 4 butir telur ayam
- 3 sdm susu kental manis
- 150 ml santan cair (aku pake santan instan yang 65ml trus aku cairin pake aer)
- 1/2 sdt SP (katanya kalo pake ovalet lebih halus, tapi aku pake SP)
Resep Bolu Kukus Pelangi:
Bahan :
- 4 butir telur ayam
- 3 sdm susu kental manis
- 150 ml santan cair (aku pake santan instan yang 65ml trus aku cairin pake aer)
- 1/2 sdt SP (katanya kalo pake ovalet lebih halus, tapi aku pake SP)
- 1 sachet vanilli bubuk
- 200gr tepung terigu, harusnya diayak tapi aku lupa
- margarin untuk mengoles loyang
- pewarna merah, kuning, hijau
Cara Membuat :
- Olesi loyang dengan margarin tipis2 trus ditaburi dengan tepung terigu. aku pake loyang bulet (diameter 21cm kalo ga salah ngukur..).
- Campur susu kental manis ama santan, sisihkan dulu.
- Kocok telur, gula, SP sampai mengembang .
- Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, bergantian dengan santan, aduk pelan dengan sendok kayu atau mixer kecepatan rendah.
- Siapkan kukusan, biarkan airnya mendidih. Jangan lupa tutup kukusannya dilapisi serbet agar airnya tidak menetes ke permukaan kue yang bisa menyebabkan permukaannya bergelombang.
- Bagi adonan jadi 3, beri masing2 dengan pewarna merah, kuning dan hijau.
- Masukkan adonan merah ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin tadi, kukus sampai permukaannya mengering.
- Masukkan adonan kuning, kukus hingga permukaannya mengering.
- Terakhir masukkan adonan hijau. Kukus hingga matang.
- Angkat dan keluarkan dari loyang.
- Bisa dimakan selagi hangat atau tunggu dingin juga masih enak
- 200gr tepung terigu, harusnya diayak tapi aku lupa
- margarin untuk mengoles loyang
- pewarna merah, kuning, hijau
Cara Membuat :
- Olesi loyang dengan margarin tipis2 trus ditaburi dengan tepung terigu. aku pake loyang bulet (diameter 21cm kalo ga salah ngukur..).
- Campur susu kental manis ama santan, sisihkan dulu.
- Kocok telur, gula, SP sampai mengembang .
- Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, bergantian dengan santan, aduk pelan dengan sendok kayu atau mixer kecepatan rendah.
- Siapkan kukusan, biarkan airnya mendidih. Jangan lupa tutup kukusannya dilapisi serbet agar airnya tidak menetes ke permukaan kue yang bisa menyebabkan permukaannya bergelombang.
- Bagi adonan jadi 3, beri masing2 dengan pewarna merah, kuning dan hijau.
- Masukkan adonan merah ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin tadi, kukus sampai permukaannya mengering.
- Masukkan adonan kuning, kukus hingga permukaannya mengering.
- Terakhir masukkan adonan hijau. Kukus hingga matang.
- Angkat dan keluarkan dari loyang.
- Bisa dimakan selagi hangat atau tunggu dingin juga masih enak
0 komentar:
Post a Comment