Saturday, November 24, 2012

LBT #19 - Pastel Tutup

Haii..haiii..
Update blog lagi nih, setelah lama ditinggalin (lagi) :D

Ini PR LBT ke 19, cemilan gurih yang baru pertama kali aku bikin. Resepnya nyontek punya NCC yang dimodif sesuai dengan ketersediaan bahan di rumah *gaya*


Pastel tutup menurutku isian pastel yang ditutup dengan kentang halus (sebenernya ngga harus kentang sih, bisa ubi, labu kuning, dll sesuai selera), dan dipanggang. Rasanya enak, tapi ngga tau kenapa ini teksturnya kok ngga padat ya? Apa mungkin perlu tambahan terigu/telur untuk memadatkan? Entahlah..

Yang mau coba bikin, ini resepnya yaa.. ^^
Pastel Tutup

Bahan Isi:
500 gr daging cincang
1 bh bawang bombay ukuran sedang, cincang
2 bh bawang putih, cincang
1 bh jagung manis, dipipil/disisir
300 gr kentang, potong dadu
1 bh wortel, diserut
1 bh tomat, potong dadu
Seledri & daun bawang, iris
1 sachet sup krim jagung dicairkan dengan 350 ml air
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air.

Bahan Topping:
500 gr kentang, kukus, kupas, haluskan
4 sdm susu bubuk full cream
1 sdm mentega
100 gr keju cheddar parut, untuk taburan
Minyak goreng untuk menumis

Cara membuat:

Panaskan minyak goreng, masukkan bawang bombay dan bawang putih, tumis hingga layu. Masukkan daging cincang, aduk rata biarkan sampai daging matang dan berubah warna.
Tambahkan jagung pipilan, irisan daun bawang, tomat, wortel, aduk rata, tuangi larutan sup krim, aduk rata. Tang larutan maizena, aduk biarkan kental. Angkat. Tata dalam pinggan tahan panas (pyrex).

Campur kentang halus dan susu bubuk hingga rata, tutupkan diatas adonan daging, ratakan.
Poles dengan mentega, taburi keju. Panggang dalam oven selama 45 menit atau hingga kuning kecoklatan.

Siap dioven


Fresh from the oven..yumm..
Selamat mencobaaa..

0 komentar:

Post a Comment