Banana Sponge Cake? Cake spons pisang? Cake pisang spons? Ah..apapun namanya, tema minggu ini memang PISANG. Kenapa? Karena ada tukang buah yang berbaik hati ngasih pisang ambon dua plastik besar. Dan karena pisang ambonnya udah matang, jadi harus cepet2 diolah biar ga mubazir..
Btw, resep ini aku dapet dari blognya mba Vina. Makasih ya mba resepnya..enak deh, ga perlu pake timbangan.
Ini resepnya ijin copas ya mba..thank youuu..
Banana Sponge Cake
source: mba Vina
modified: me
Bahan:
1 cup tepung terigu
1/4 sdt baking soda
1/2 sdt baking powder
1/3 cup minyak sayur
2 buah pisang ambon matang, haluskan pakai garpu, beri sedikit perasan air jeruk nipis biar ga berubah warna
1/2 sdt essence vanila (aku pake vanila susu L'arome)
3 buah telur
2/3 cup gula kastor
Cara Membuat:
- Panaskan oven suhu 180 derajat C, kalo pake otang suhu sedang kali ya?
- Kocok telur dan gula hingga mengembang, kental, putih dan berjejak. Matikan mixer.
- Ayak tepung terigu, baking soda dan baking powder, masukkan ke dalam adonan telur yang sudah mengembang, aduk lipat perlan2.
- Masukkan minyak, vanila dan pisang, aduk sampai rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dioles minyak, panggang di dalam oven sampai matang. Di resep asli 20 menit, tapi pas aku coba 30 menit. Berarti ini tergantung ovennya yaa..
- Biarkan di dalam suhu ruangan sampai dingin sebelum dipotong. Sajikan deh..
0 komentar:
Post a Comment