Sunday, February 26, 2012

Banana Almond Bread with Choco Ganache

Banana Almond Bread with Choco Ganache. Hehe..judulnya panjang banget ya.. :D
Bikin ini udah lama banget sebenernya, tapi karena memory card sempet error, ga bisa ditransfer ke laptop, akhirnya ngendon lama. Entah kenapa kok akhirnya bisa, langsung buru2 dicopy deh..

Ini sebenernya resep banana bread biasa, cuma untuk pembeda, aku sajikan dengan ganache coklat. Baru kali ini ngerasain yang namanya ganache. Ternyata enak banget yaaa..bikin ga berhenti nyolek2 si ganache ini..

Satu resep ini cukup untuk satu loyang loaf ukurang 8"x4". So, cekidot the recipe..


Banana Almond Bread with Choco Ganache
by: me

Bahan:
Fresh from the oven..
100 gr tepung terigu serbaguna
80 gr gula palem
1/2 sdt baking powder
1/4 sdt kayu manis bubuk
3 bh pisang ambon matang
50 gr margarine, lelehkan
1 butir telur, kocok lepas
Almond slice untuk taburan

Cara Membuat:
- Panaskan oven, suhu sedang (tergantung oven masing2)
- Campur tepung terigu, baking powder, kayu manis bubuk, ayak. Tambahkan gula palem, aduk rata. Sisihkan.
- Lumatkan pisang ambon matang, campur dengan margarine leleh dan telur kocok, aduk sampai rata.
- Masukkan campuran pisang ke campuran terigu, aduk balik sampai tercampur rata saja, ga perlu lama2.
- Tuang ke dalam loyang yang sudah disemir margarine, taburi almond slice, panggang sampai matang (aku sekitar 45 menit)

Choco Ganache
by me

Bahan:
20 gr whippy bubuk
20 ml air
40 gr coklat blok, cincang

Cara Membuat:
- Campur whippy bubuk dengan air, aduk rata. Panaskan di atas api kecil sampai mendidih. Matikan api.
- Masukkan coklat cincang ke dalam wadah berisi whip cream panas, aduk2 sampai coklat leleh dan uap panasnya menghilang.

Penyelesaian:
Potong2 banana bread, siram dengan ganache. Atau kalau ganache udah mengental dan susah disiram, dicocolin ajaa..hehe..
Ehm, tapi suamiku lebih suka banana bread tanpa ganache. Kalo aku lebih suka nyemil ganache tanpa banana bread. *halah*

0 komentar:

Post a Comment