Masih memanfaatkan kulit pangsit yang hampir expired kemarin, kali ini buat pangsit kuah. Diniatin pagi-pagi belanja ke pasar buat beli dada ayam seperempat kilo, enam ribu rupiah... . Sebenarnya lebih enak lagi kalau pake udang juga, tapi ayam aja hasilnya ga mengecewakan kok...
Resep Pangsit Kuah
Bahan:
15 lembar kulit pangsit siap pakai
Isi:
¼ dada ayam, ambil dagingnya, cincang
1 sdm tepung kanji
Satu genggam kucai, iris halus
Garam dan merica bubuk secukupnya
Bawang putih bubuk secukupnya, kalo ga ada bawang putih 1 siung dicincang halus
Air secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
Sayuran sesuai selera, aku pake sawi sendok
Cara Membuat:
- Didihkan air
- Campur semua bahan isi, aduk rata, air ditambah sedikit2 aja, jangan terlalu banyak
- Taruh 1 sdm bahan isi di atas kulit pangsit tepat di tengah, satukan keempat ujung kulit pangsit ke atas, puntir. Atau kalau mau model lain silakan, yang penting isiannya terbungkus kulit pangsit
- Masukkan pangsit ke dalam air yang sudah mendidih, beri garam, merica bubuk, dan penyeap rasa secukupnya
- Beberapa saat sebelum diangkat, masukkan sawi sendok (bok coy) yang sudah dipotong2
- Angkat ketika sawi sudah layu
- Pangsit kuah siap disajikan hangat
Tampak dekat...
0 komentar:
Post a Comment