Sunday, October 24, 2010

Cake Mentega Coklat

Resep asli sebenernya Cake Mentega Kurma, berhubung ga punya kurma jadi pake coklat bubuk..walhasil namanya berubah menjadi Cake Mentega Coklat. Hehe.. big grin

Cake Mentega Coklat
source: NCC, modified by mewinking

Bahan:
200 gr   gula pasir
200 gr   mentega/margarine
5 btr      telur
170 gr   tepung terigu
15 gr     susu bubuk
15 gr     maizena
1 sdm    coklat bubuk

Cara membuat:
  1. Kocok mentega dan gula pasir dengan kecepatan tinggi sampai mengembang dan pucat, masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok.
  2. Kecilkan kecepatan mikser hingga terendah, masukkan secara bertahap, tepung terigu, susu bubuk dan maizena. Biarkan rata, matikan mikser.
  3. Campur coklat bubuk kedalam sebagian kecil adonan, aduk rata. Sisihkan.
  4. Tuang adonan kedalam loyang bulat garis tengah 20cm, tinggi 7cm, ratakan. Tuang adonan coklat tepat di tengah..
  5. Panggang dalam oven, suhu 180’C selama lk. 45menit, hingga matang.

Selamat mencoba yaaa..  winking

0 komentar:

Post a Comment