Pages

Saturday, March 15, 2014

White Cake ala Naura yang Gagal...

Assalamu'alaikum..

Mau posting hasil gagal nih.. :(
Dari dulu penasaran banget sama resep ini, tapi baru sempet eksekusi. Dan ternyata..gagal sodara-sodaraaa...

Entah apa yang salah, tapi hasil cakenya bantat. Untung bikin separuh resep. Dan meskipun penampakannya ga menarik, alhamdulillah masih bisa dimakan. Ga kebayang kalo cakenya berhasil, pasti rasanya enak banget..



Ini resepnya yang udah sering beredar di internet..

Silakan yang mau nyoba, siapa tau berhasil..hehehe.. :D
Oya, di sini saya tulis full resepnya ya..

White Cake ala Naura Cake

Bahan:
- 225 gr gula pasir
- 250 gr tepung terigu protein sedang
- 200 ml putih telur
- 100 ml minyak sayur
- 1 sdt emulsifier
- 1/4 sdt vanili
- 1/4 sdt baking powder
- 1/4 sdt garam
- 42 gr SKM (Susu Kental Manis)
- 5 gr susu bubuk
- 100 ml air
(Larutkan susu kental manis dan susu bubuknya dalam 100 ml air)
- Kismis

Note:
- Kalau mau pakai susu cair: SKM, susu bubuk & 100 ml air diganti dengan 100 ml susu cair
- Kalau mau pake santan: SKM & susu bubuknya diganti dengan 50 gr santan instan siap pakai

Cara Membuat:
  1. Kocok semua bahan (kecuali kismis) dengan mixer hingga putih, lembut dan mengental seperti adonan bolu kukus.
  2. Tuang adonan ke dalam loyang yang di dasarnya sudah ditaburi kismis, kukus sampai matang (sekitar 40 menit).
  3. Angkat, balikkan perlahan dan dinginkan.
Note:
- Kalau pake loyang puding/agar-agar, olesi dengan minyak sayur hingga merata.
- Kalau pake loyang alumunium, olesi dengan margarin dan ditaburi terigu.
- Bisa ditambah essence/pasta sesuai selera.
- Bisa dioven/dipanggang dengan suhu 150-160 derajat Celcius selama sekitar 45-50 menit.

No comments:

Post a Comment